Трусливый нрав

Ольга Пензарь
Трусливый нрав никак мне не понять.
Когда ты в ситуации некстати
И словно равнодушный наблюдатель
Не смог себя заставить даже встать.
Заботы, быт как с чуждого плеча.
Такой лишь ползает, а не парит как птица.
Полета ощущенье только снится,
Коль совесть не тревожит по ночам.
Так сложно жить, имея тяжкий груз,
Когда на сердце каждый день не ладно.
Я не сужу. Мне просто непонятно.
Мне не понять, что значит званье трус.