WE

Арина Эр
Ощущаю с порога – здесь воздух пропитан тобою –
Все это было со мною, словно тысячи лет назад.
Чайник опять выпускает белый и легкий пар над плитою,
И я молчу в тишине, не зная, что мне и как сказать.
Эти комнаты помнят, я знаю, мое дыханье,
И на ощупь  под грохот сердца я делаю шаг,
И нет большего для меня сейчас наказанья –
Чем не чувствовать пол под ногами, испытывать страх,
Что войдешь ты внезапно вот в эти вот двери,
Испепелишь меня взглядом, и я стану горсткой золы.
Но спустя столько лет, я по-прежнему тебе верю.
Я по-прежнему верю в нас.
Я по-прежнему верю в «мы».