Майская ночь

Анна Брефа
Словно белых барашков стада
Потянулись по темному небу.
И расскажет ночная звезда
То ли быль мне свою, то ли небыль.

Воздух, вымытый ночью дождем,
На крыльце повстречает прохладой.
Мы здесь утра рассвет подождем  -
Первый солнца луч станет наградой.

Распевает в кустах соловей
И белеет молочная вишня.
От заснувших под утро полей
Перепрелой земли запах слышно.