был вечер так хорош...

Дева Мари
Был вечер так хорош:
так воздух чист,
и шаг в аллее медленен и звонок,
еще висел на ветках пожелтевший лист,
и  месяц серебром вплетался в кроны.

Был вечер так хорош - так думалось легко,
дышалось полной грудью и легко прощалось -
тому, что не сбылось;
но в ночь - одну - все краски мира разом обветшали.

И оземь пала - шелухой утрат
каштанов ржа;
ореха почернели лапы.
Береза - всем листом дрожа,
покорно очередь свою ждала..

И сотни ног - по паре каждых -
ботинок толстых, острых каблуков -
топтали покрывало чувств опавших
шершавым безразличием шагов.