Игрушки

Николайка Йе
Давай-ка сядем да расскажем друг дружке
О том, что в памяти живет словно сны...
И что храним мы
словно в детстве игрушки...
Там в душах наших, от весны до весны.

Нам никуда похоже в жизни не деться
От счастья радужной ушедшей страны
От беззаботного спокойного детства
От нас --
наивных,
неуклюжих,
смешных.

От наших славных дней
и добрых игрушек, -
Быть может память нам играет своё, -
От наших фантиков, и кукол, и пушек,
Что отмеряют взрослых дней бытиё.

Вот у меня был обезьянка Джаконя,
И мишка плюшевый без лапы одной.
Свои игрушки через годы я помню,
А ведь развелся уже с третьей женой.

Прошло как будто бы сто лет после детства...
И мишку я в чулане как-то нашел...
Мне никуда от детства в жизни не деться.
Я обниму его. И всё хорошо.

И пусть по жизни часто кружит и вьюжит,
И достается часто только держись..
Но я в своей пробитой детской кольчужке
Опять иду в большую взрослую жизнь.