Инок

Энни Блю
Инок

Он шел, цепляясь за кресты,
Чтобы священные листы
Прочесть опять на аналое…
Но не пустили, как изгоя.
С презреньем за врата толкнули…
И бранью сердце полоснули.

Он шел…  слабея и немея,
Свой взор поднять едва лишь смея,
И силы таяли, как снег,
В кругу предательских утех.

Ещё стучит тепло под ризой,
А рядом лица с укоризной…
Но душу разрывает крик,
 остановив полета миг…

Земли коснулся крест с Распятьем:
-Прости, Господь, моих собратьев…

Последний вздох… и пал инок,
распластанный у Божьих ног…

                10. 2003