***

Любовь Розенфельд
Кино. Бьют чужого ребёнка,
но этот ребёнок мой!
Пускай пролетели годы,
его заберу я домой…

И дом этот будет тихим,
ни крика, ни голода там...
Да, я заберу ребёнка
назло бессильным богам.