Смотрю я в новый день...

Екатерина Кущева Джегерис
Смотрю я в новый день
С надеждой и улыбкой,
Что принесет он мне -
Победу иль ошибку?...

Привычно суета
Позиций не уступит?
Иль жизни красота
Из суеты проступит?...

Печально и светло,
Спокойно и прекрасно -
Сегодня мне везло,
День прожит не напрасно!

Но все смотрю вперед,
Все жизни ожидаю,
Как будто начерно
Ее я проживаю,

Как будто только жду,
Что там, за поворотом,
Уж точно я найду
Жизнь в счастье, без заботы,

Без лжи, без суеты,
Без пытки выживанья...
Все с чистого листа
Начнется, как во сне...

...Но заблуждаюсь я -
Устройство мирозданья
Диктует мне - понять:
Вся эта жизнь - во мне!

И каждый новый день
Жить дОлжно, как последний,
Нельзя вернуть назад
Упущенных мгновений!...