Пироги из калины

Александр Бургат
Пироги с калиной

Горечь из красной калины
Вытеснил первый мороз.
Розовой нежностью иней
К ягоде густо прирос.

Грозди красавиц в корзины
Бережно с горкой собрал.
“Хватит припасов на зиму”,-
Сам себе гордо, сказал.

Сделать калину калёной,
В собственном вольном духу -
Надо бы печку с мудрёной
Арочной топкой вверху.

Грела, кормила, лечила,
Спала на ней детвора…
Век свой давно отслужила
“Русское чудо” сполна.

Жаль, пирогов из калины,
Тех, что готовила мать,
В прошлом остались, а ныне - 
Без печи таких не видать.