Где взять успокоения живым?

Лариса Шахбазян Лапшова
Мы провожаем дорогих людей,
Слезами оросив их путь последний,
И большинство из нас в такой беде
В какие только не поверит бредни...
Где взять успокоения живым,
Чей срок уйти ещё с открытой датой?
Ушедшим в небеса - не до молвы,
Оставшимся - навеки виноватым,
Что не недодали, не сказали, не...
Казалось, и спасти могли бы, если...
И вроде мысли мудрые вполне,
Но не проверить их теперь, хоть тресни!
Они ушли, а мы порой ночной
Казнясь виной, себя ругаем строго...
Сама такая... Проходила... Но -
Спаси и сохрани от роли Бога!