Ироничное

Николай Неверов
Всё непонятно так,
Как утверждает Кант:
То ли свобода – зло,
То ли добро – не факт.

Это б не разговор,
Только одна беда:
Задали нам разбор
Кантовского труда.

Но не разобраться мне
Даже в самом себе:
То ли с ума схожу,
То ли не по тебе.