Я дышу суетой двадцать первого века

Алексей Гушан
Я дышу суетой двадцать первого века
И со скоростью света по жизни лечу,
Но порой я увидеть хочу человека,
В первый миг сотворенья увидеть хочу!
Вот Господь сотворил форму для человека,
Дух святой в эту форму с любовью вдохнул
И в нетварных лучах бесконечного света,
Словно в ласковом море весь мир утонул!
Вот стоит человек,он по духу младенец,
Не запятнана совесть, открыты глаза,
По уму же премудрый  земной поселенец,
Для плода благодатна Господня лоза.
От общения с Богом имел вдохновенье,
Чтобы точное имя созданиям дать,
Но в душе возгордился и впал в искушенье
И свой райский чертог он сумел потерять.
И с тех пор мы живем в нераскаянном веке,
На коварство мудры,на добро малыши,
Но я верю,что вновь оживет в человеке,
Тот священный родник первозданной души.