Осенний дождь

Александр Степанков
 Дождь в октябре принёс чуть-чуть тепла,
Но не согрел - уже давно не лето.
Сырая остывающая мгла
Текла из туч без запаха и цвета.

Стучали капли в крышу и листву,
Ещё не всю опавшую на землю,
И медленно стекали на траву,
Утратившую праздничную зелень.

От сырости дрожали деревца,
Мир глубже зарывался в одеяло,
И так, как и когда-то у отца,
Моё лицо листом осенним вяло.

Наверное тому немало лет
Безрадостно, хотя и без опаски,
В окно глядели прадед мой и дед,
А с лиц их тихо вымывало краски

 Осеннею холодною водой,
И капли лет подтачивали тело.
И лишь душе, беспечно молодой,
До боли в осень верить не хотелось.

Где души их теперь - не знаю я,
Куда вселенский ветер их уносит?
Но вот сейчас уже душа МОЯ
Никак не хочет верить в эту осень,

Снег седины, морщины на листе...
Но направляясь к зимнему приделу,
Осенний дождь шагает в темноте
И от него куда деваться - телу?,,

                12.10.2012 г.