Шаг до конца

Рина Гейман
Мало говорит. Быстро раздевается.
Маленькая девочка в душе ее мается.
Боится, страдает, за плечо цепляется.
Смотрит в глаза преданно. Нравится?

Пьяные глаза, перегар в воздухе.
Опять нажрался, а что, плохо ли?
Деньги в кармане, машина в ремонте,
Что остается на горизонте?

Квартиру - детям. Деньги - жене.
Внутри столько пережито, а вот извне...
Не хочется, ничего не хочется делать.
Она побудет рядом и уже не будет целой.

Да, в общем-то, не важно. Пройденный этап.
Девочка хочет большего, а никак...
Оставили бы в покое на месяц или другой.
Одному быть хочется. Позвонила? Отбой.

Льется водка в стакан, на столе коньяк.
Я не пьян, нет, не пьян... Бля, какой я дурак!
Позвоню, расскажу, что люблю... Нет. Не надо.
А сейчас пора спать. Завтра будет зарплата.

Моя девочка, милая... Сладко на вкус.
Ты похожа на яркий зеленый арбуз.
Твоя кровь на губах, твои руки ломает
Расставания страх. Только это бывает...