Какие разные меня

Смитта Ванс
Стучит опять холодный дождь
О мокрое стекло.
Последний лист впитал в себя
Ушедшее тепло.
Летит он вдаль,и льнет к окну,
Пытаясь сквозь него,
Проникнуть и скорей уснуть,
Закрывшись от всего.
И снова осень. Темный мир,
Изрезанный дождем.
Тот самый миг, когда мы все
С надеждой что-то ждем.
И снова кресло, теплый плед
И верный старый кот,
И чашка чая на столе,
Под листиками нот.
Раздумий, вечности пора,
Сложения стихов...
От вечера и до утра...
Спокойных, сладких снов...
Открою я свое окно,
Как свежий воздух чист!
Вопрос к нему:
Так кто я, кто?
Я черновик? Я лист?
Я разная для всех вокруг,
У жизни много красок.
Меня увидит каждый друг
В одной из сотни масок.
Я точно знаю, жизнь моя
Лишь там, где буду я.
Но вот вопрос:
Так кем мне быть
Из всех самих себя?