Ещё деньки как будто светлые

Виктор Колесников 6
Ещё деньки как будто светлые.
А по оврагам иней лёг.
Речная даль рябит под ветрами.
И под ногой хрустит ледок.

Ещё ручей трындит простуженно.
А заводь сплошь застеклена.
И стёкол крошево над лужами.
И, как свинцовая, волна.

И лес сквозит, уже без листика,
Уже без птичьей суеты.
И даль светла. И снова пристально
В неё, пустую, смотришь ты.