К чему встречаться было с вами?

Леонид Левитов
К чему встречаться было с вами?
И что осталось мне теперь?
Лишь ваш портрет в овальной раме,
Да в ночь распахнутая дверь.
Стучать от холода зубами,
Внутри пылая, как вулкан,
Шепча дрожащими губами
Молитв спасительный обман.