***

Сергей Грановский 2
День морозный прозрачней стекла.
Где-то музыка тихо звучала.
Всхлип гобоя, piano финала
И любовь, что когда-то была.

В тишине двух мелодий борьба.
Не избыть отторженье друг друга.
Не уйти за очерченность круга.
С нами в прятки играет судьба.

Кто-то прячется , маску надев.
Кто-то ищет, судьба же находит.
Хороводы свои хороводит
И хохочет, приличья презрев.

Но когда-нибудь в жизненной мгле
Заискрит одинокой свечою,
Неопальной горя купиною
Куст любви на холодной земле.

И застонет, заплачет гобой.
Всё пройдёт до последнего звука,
А затем-тишина и разлука,
Немота, тишина и покой