***

Сергей Грановский 2
И день, и ночь, и миг, и вечность,-
Всё на ладони у судьбы.
Один мне сон всё время снится,
Изгибы линий, люди, лица,
Дорога пыльная кружится,
И тень вечерняя ложится
На придорожные столбы.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Привычный разговор ветвей,
Обычный звук простой шарманки,
Привычных прелестей приманки
Сейчас и ближе и родней.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Нашей ночи не было,
Не было и дня.
Говорила-лебедем,
Вышло-на коня.

Обещала-лебедем,
Говорила « Ах «,
Нынче грязной тряпкою
Собираешь прах.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Довоенные дворы,
Каменные маски,
Позабытые миры,
Бабушкины сказки.

Занавешено окно,
День темнее ночи,
Чарли Чаплина  кино
Голову морочит.

Вальс над крышами летит,
Сладко жить в отчизне,
Капля точит и гранит,
Смерть сильнее жизни.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Мне неизвестна формула пространства,
Но явен знак в тарусском  косогоре,
Марины знак. Осеннего убранства
Печален  лик и неизбывно горе,

Разлитое над тихою рекою.
„Я вас люблю“, - звенящее со сцены,
Ползущее неровною строкою
И перенасыщающее вены.