***

Сергей Грановский 2
                Ерушалайм

           Белые, серые, чёрные камни,
           Утренний шёпот. Рассвет.
           Ерушалайм, ты разлом мирозданья
           Или бессмертный сонет.

           Город безумный,где камни и ветер,
           Ветер, и камни, и ночь.
           Город, где Крестную смерть и страданья
           Бог не хотел превозмочь.

            Но Воскресенья нездешнее пенье,
            Тысячелетья, точь-в-точь,
             Ерушалайм, ты Голгофа творенья,
             Камни, и ветер, и ночь