В лесу светло от золота деревьев

Ирина Гоношилина
В лесу светло от золота деревьев,
Такая тишь, что каждый нерв звучит,
На цыпочках крадется вдохновение,
И грусть, успокоенная, молчит.
Молчит, молчит. Но только сладкий солод
Горчит в душе в преддверии  холодов.
Лишь миг назад ты был влюблен и молод,
А стал закутан в старости покров.