***

Сергей Грановский 2
Одиночество-стон совы в ночи.
Одиночество-не кричи, кричи.
Одиночество-это хлеб в печи
Не своей.
Одиночество-ночь в чужой стране.
Тень чужих домов при чужой луне.
Одиночество-всех бессонниц и
Площадей.

Площадей чужих пустота звенит.
Город спит уже, но ещё не спит
Одиночество. Над землёй висит
Козерог.
Козерог висит, баю-баю, спать.
Небеса блестят, там отец и  мать.
Одиночество-словно ночью тать,
Видит Бог.

Поросло быльём. Всё полынь-трава.
Нужно слово лишь, но кругом слова.
Одиночество-вороньё сидит
На крестах.
Пять дорог прямых , но одна вела
За рекою в сад. Там любовь жила.
Не пошёл по ней, так и жизнь прошла
Впопыхах