Прощай моя любимая земля

Макс Мартини
Люблю я эти чудные места
Люблю я эту осень золотую
Боярышник растущий у пруда
И речку судоходную большую
Прости меня любимая земля
Но нам придеться скоро распрощаться
Маршруты не начертит нам судьба
Но видет бог что я хотел остаться
А завтра небо скроют облака
Закроют солнце тучи на засовы
И я умчусь отсюда навсегда
Сорву с себя тяжелые оковы
Прощай моя любимая река
Последний раз стою я на причале;
Я уплываю в дальние края
Где не был я и где меня не ждали.