Когда на город опускается тоска...

Даяна Загорская
Когда на город опускается тоска
И смотрит мне в окно серебряной луною,
Ты снова засыпаешь не со мною.
Моя мигрень стреляет у виска.
Меж пальцев Бога сыплется песок,
С ночного неба падает в глаза мне.
Скажи мне, Господи, за что такой экзамен,
Коль отделял от жизни волосок,
Полшага и каких-то полминуты,
Длиною в наш последний поцелуй.
Ах, ангел мой, прошу тебя – танцуй,
Пока не одолели души смуты;
Пока ещё мы можем танцевать,
Пока не разучились целоваться…
Поторопились мы с тобою распрощаться,
Ведь, ангел мой, не время умирать.

…и стены снова стерпят этот бред,
моими захлебнуться утром снами.
Таких как ты – считают чудесами;
Но чудо тает, лишь придёт рассвет.

И я боюсь проснуться и увидеть –
Моя постель по-прежнему пуста;
Но я смогу противиться планиде,
Закрыв глаза и досчитав до ста.

начало июня 2012