Мы обязательно встретимся

Галина Ларская
Т. Даль

Где ты, откликнись, душа моя!
Как ты живёшь без меня,
Почему ты не рвёшься ко мне? Посмотри:
Жизнь исчезает вдали.

Сто веков над моей головой прошло,
Без тебя сто веков прошло,
Изболелась душа, я тебя всё нет.
Где ты, радость моя, мой свет?

1991

В.Б.

Так розовой зари не сразу наступает
Приход, и надо ночь прождать...
Так жизнь моя подобна этой ночи.

И признака рассвета до сих пор
Не чувствую. И утра появленья –
С тобою встречу – я не ощущаю.

Срок не пришёл ещё, и я блуждаю,
Освобождаясь от цепей колючих,
Дышу свободнее, бесстрастней жду.

80 -е годы

Чужие люди душу разбазарили.
Тебя всё не было, родной.
Меня не ищешь. На пожарище
Души своей зову: "Домой!"

*

Не могу ждать того, кого нет.
Он есть, он меня любит,
Он ищет меня и зовёт,
Он устал жить без меня.
Мы обязательно встретимся.

Мой рисунок.