Ресторан

Руслан Лукьянов
Тапер сонату исполняет  сонно,
Щебечут дамы в уголке смеясь,
А мужичку какому-то так стремно,
Что под ногтями не смываемая грязь.

Тапера дома ждут детишки с мамой,
А он мелодию рождая дышит музой,
Не грезит он уже о сцене театральной,
Лишь наслаждается реальности обузой.

Дамы щебечут и смеются громко,
Лишь изредка оглядывая тех,
Кто рядом с ними очень робко,
В свой адрес их воспринимает смех.

Мужик же пальцы ото всех скрывая,
Что от трудов не смог отмыть никак,
О жизни легкой лишь всегда  мечтая,
Думает, что неудачник он или дурак.

Ты же сидишь и думаешь о людях,
Тех, что живут не ведая признанья,
Погрязшие в своих обычных буднях,
И так уже давно хотящие вниманья.

Что можешь ты, не Бог ведь и не Фея,
Ты лишь поэт и прозы мастер чуткий,
Стихом лишь страстным радовать умея,
Напишешь им, вниманья одарив минуткой.