ньюдарвинизм

Дуалист
бетонными похожими коробками
заставлен город - площадь панихид
как спринтер перебежками короткими
я отмеряю марафон обид
мы просто рыбы - выбрались и маемся
клянём погоду/верим в гороскоп
и серостью бетонной проникаемся
в клетушке с позолотой городской
и легче прочих тем кто был придонными
их плоть упруга, психика плотна
ну а меня - уклейку - давит тоннами
и плющит из коралла/из окна
сейчас нырну - в подземном нерестилище
нас запрессует поданный состав
и по моста дрожащему удилищу
стечём к своим прикормленным местам
устав от всех
и битый пиксель розовый
замечу в маски матовом стекле
мы просто рыбы. экземпляры/особи
и как ни пнись - висеть на вертеле