То весна...

Волков Северный
Шуточное это, шуточное! Одним словом – «стихо»!



То весна – разлив-вода,
то тоска осенняя…
Ой! Года, мои года –
кони карусельные.

И спешите вы куда,
мечетесь по кругу?
Из-за вас, мои года,
Потерял подругу.

Свечку что ль поставить, за?..
идолу какому-то,
чтоб вернуть ее глаза…
Те глаза – два омута.

Правда, есть в моих годах
и одна утеха –
у других я, иногда,
пользуюсь успехом.

Анекдотов борода…
Сцены все – постельные…
Ах! Года.  Мои года –
кони карусельные!

Октябрь 2012.