Когда ты рядом...

Полякова Наталья 50
Любви, как муската в бокале, до риски...
Чуть дрогнет рука, и расплещется чудо...
Не в силах я думать, когда ты так близко -
Всё кончиться может в любую минуту.

Не пыль золотая кружит, ускользая,
Не жёлтым платком устелило округу,
Не птиц очарованы мы голосами -
Сквозь осень к себе меня тянешь за руку...

Чтоб дольше продлились мгновения счастья,
Шепчу тебе тихо какие-то фразы,
Они ж, с губ слетев моих горсткой цветастой,
Кленовыми листьями падают наземь.

Натянуты нервы почти до предела  -
Взахлёб надышаться бы этой минутой...
Но ветер играет листвой поределой,
И сыплется дождик холодный и нудный.

И свет фонарей силуэты меняет,
Всё кажется в нём так непрочно и зыбко...
Вдруг - то, что сегодня манит и пленяет,
Окажется завтра нелепой ошибкой?