Всплеск

Тимофей Яценко
Я знаю, что моя смерть
будет трагедией.
Но что ж, мне теперь
не вешаться?!
Смерть… В уста вложу
слово «леди» ей –
и пойдем в подземелье
тешиться.

Наверху мне делать
нечего.
Пусть кто-нибудь встанет,
закричит:
«В печь его!»
Я буду только рад.
Я – таффеит
в тысячу огромных
карат.

Эх, если бы я мог…
Я б прямо сейчас
натянул себе
на ногу
испанский сапог.

Или б головой лег
под нож сверкающей
гильотины.
Голыми руками
пошел бы
разбирать
чеченские мины!

Яд бы хлебал
целыми стаканами,
нефтяным пятном
разлился б
под Каннами.

И рухнулся б чайкой
в нефть со
всего размаху!
Эй, ты, на небе,
назначай-ка
мне мою смерть.
А нет – иди
нахуй.

Пока мне остается же
по капле выдавливать
кровь из
сломанных рук.
И ждать, когда
я, ненужный,
наконец
умру.