У обрыва

Машков Александр Георгиевич
У самого обрыва,
Пригнувшийся от взрыва,
Недолго я стоял на берегу.
Звук прогремевший звонкий
Порррвал мне перепонки.
Я б дальше жил,
Но больше не могу.

У этой реки Стикса,               
Из тьмы глухой возникший,               
Для нас всех неизбежный перевал,             
Ко мне плывет паромщик,
Бродяга и псаломщик.
Ну, кто тебя не вовремя послал?

С судьбою не играя,
Преград, не избегая,
Не бЫл я ни повеса, ни кретин.
Мне выпало на долю
Хлебнуть дерьма и воли
И вот стою как вкопанный один.

А за спиною лица.
Зардевшие зарницы,
Травой густой застелены поля.
И каждый понедельник,
Кто только не бездельник
Идёт пахать и сеять для себя.

И я поля засеял.
Их жизнью своей мерил,
Но на весь свет об этом не трубил.
Вам скажут мои дети,
Приняв уроки эти,
Кого я ненавидел и любил.

Но взрыв, как стая волчья,
И перепонки в клочья!
И кто мне скажет, жил или не жил?
Уж не далёк тот берег.
А кто в это не верит,
Того я уже пОнял и простил.

Плыви  пока что мимо,
Сказал ему с обрыва,
Не все еще окончены дела.
И снова напрягаясь
Я злюсь и вырываюсь
Из черных лап когтистого врага.

Сказала мне сестричка-
От жизни есть отмычка,
Но этими ключами не греми.

Ещё любимой дорог,
Не отсырел, чтоб порох,
Коли, сестра,
                пожалуйста!
                коли!

(Река Стикс отделяет явный мир от потустороннего.Паромщик - Осирис владыка подземного мира -Древний Египет.Книга мёртвых.)