Янтарное ожерелье

Дмитрий Мышь-Соня
РазорвАлась цепочка дня -
РассЫпалось янтарное ожерелье
              по пустым переулкам
                уснувшего города.
Холодно. А когда-то была зима,
Заходившая в окна неведомо, скованно.

Забери меня в тот февраль... для двоих,
Где росли на деревьях янтарные бусины!
Помнишь ли, как считали их
И всё ждали весны, весны?..

Странно как... Догорает за морем гроза
Вдоль пустынной дороги бродячего, пьющего мая,
И показывается закат,
              словно кровь,
                на изодранной в клочья
                стали.

           13 октября 2012.г