Про пестики и тычинки

Линк Чумовски
Коньяк… и конфеты с начинкой
Никчёмные нынче манеры
Про пестики вспомнил с тычинкой
Про то, как я был пионером

Уроки, где длились минуты
Чуть меньше, чем треть всего года
Как все мы, заправские плуты
Балдели от слова – свобода

Всё то, что могло – догорало
На химии, взрывы и копоть
Смутить практиканток, так мало
Но страшно, по попе похлопать

Девчонки дразнили ногами
Ну да, класс восьмой, помню точно
Тогда меня так отругали…
За то, что не спал дома ночью

Те белые ночи, как сказка
И правда, ни к черту манеры
Девицам, даря свои ласки
Делили вино пионеры

Вожатая, тьму агитаций
Отбросила в мутные струи
И прятали листья акаций
Неловкие те поцелуи