Середина октября

Валентина Юрьева-50
Октябрь к "обеду" бывает несносен:
И птиц гонит в стаи, и к ночи всё злей...
И дождь-непоседа расхлюпался носом
И нас заражает простудой своей.
От ветра-буяна деревья лысеют...
Зверюшки все - в норы, и люди - в дома,
Согревшись с друзьями, прижавшись теснее,
Смирившись, не спорят. Ведь скоро  зима.