Воздушно-сиреневый взгляд

Анастасия Керманн
Отклик и вдохновение - http://www.stihi.ru/2012/10/11/4126 (Алексей Калиманов)

Воздушно-сиреневый взгляд,
Распахнуты очи-озёра,
На веках - тончайший наряд
Малиновой тени узора.

Воздушно-сиреневый взгляд,
И губы оттенка кагора,
Шарм вкуса в ложбинках хранят,
Как бархат, слетает с них слово.

Воздушно-сиреневый взгляд,
Ему б прикоснуться к святыне,
Танцуешь...волшебный обряд,
Цветущая роза пустыни.

Плеснул чародей молоком,
По гладким изгибам, несмело,
Ступаешь к нему босиком....
О, мрамор нежнейшего тела!

Воздушно-сиреневый взгляд,
И прядь у виска соблазняет,
Пушистых ресниц тёмный ряд,
На томную страсть намекает...


13.10.12