Сойди с креста

Александр Юфик
«Сойди с креста, сойди с него скорей!» -
Минуты незаметно пролетают,
А под крестом шипящий древний змей
Подножие плотнее обвивает:

«Ты проиграл, не вырвешь жало мне!» -
Ликует ад, победу предвкушая…
Холодный пот стекает по спине
И кровь сухую почву орошает;

«Я победил, Любовь на крест прибив,
А помнишь: не хотел мне поклониться!» -
Так шепчет злобно он, Христа обвив,
Глотая яд, поверженный Денница;

«Смотри, Святой, плюют Тебе в глаза!»
И смех, и плач, всё в одночасье слилось…
Но вдруг, взрывая мощью небеса,
Взметнулось еле слышное: «Свершилось!»


2009 г., США