Неподвластно мне всё рассказать

Анатолий Болгов
Снова ночь в сердцевине утрат
От полёта кленовых  распятий.
Мне копить те кресты до утра
Посреди стихотворных проклятий.

Прошуршит на  распаде листва
В откровении божьего смысла.
Мне тащить этот груз естества,
Подцепив листопад коромыслом.

Как  стихи  для  теченья  узки,
Так разливно стремление к воле.
Каждый миг я рублю на куски,
И со мной провидение в доле.

Не  смотри  в  ледяные  глаза,
Приоткрыта в них старая дверца.
Неподвластно мне тайну сказать,
Невозможно до судорог в сердце.

2012.