Бессмертник и роза?!

Гюль-Нара
        Бессмертник  и  роза?!

Бессмертник  и  роза --  в  банке
                одной?!
Полярность  событий  и  фактов?!
Кем  и  когда  (какою  весной?) 
                отмечены  эти  подарки?

Подарки  бесценны  в  моём
                пониманье:
это – улыбка  всем  сердцем,
хоть  рождалась  она, как  дань,
                в  день  отчаянья
(судьбой  у  каждого  отмечено
 место)..

Бессмертник  есть  лёгкость
                моего  пациента
в  знак  признанья  меня,
                как  целителя…
но?!  Розой  прихвачена  та…
                случайная  встреча,
в  которой  я…  в  спешке…
                ценителем…

осень  1993  года

      Примеч. авт. -- Галина  Шелонникова: книга  духовных  исканий  "В  нежности  душевного  разлада"  (1999), которая  является  пятой, заключительной  в  повести  "Я  промыла  судьбы  избу". Повесть  издана, регистрация  "РКП", книги -- в  ведущих  библиотеках  России.
      Информация  о  Галине  Шелонниковой:
      http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828