Осенний дождь

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:  Наталья Флоря «Увертюра»
http://www.stihi.ru/2012/10/12/1080

Осенний дождь, как банный лист,
Он приставучей кавалера.
Он, как скрипач и пианист,
По нотам бьёт в стекло умело.

Сижу, скучаю в тишине,
Хоть бы позвал меня кто в гости.
Дядь Юра Маркин не в себе,
Опять перемывает кости!

А дождь стучит, мой дождь радист,
Перевожу с морзянки знаки:
Ну, где ты бродишь мой артист?!
Неужто, где зимуют раки?!

Как увертюра дождик мой,
Он зимним холодам предвестник.
Вот зарядил, хоть волком вой!
Хозяин – Осени наместник!

Октябрь 2012г.

Продолжение от Михаила Опилкина:
http://www.stihi.ru/avtor/mixail01

Пристал ко мне как банный лист
То ли скрипач, толь пианист.
А дядя Юра бдит не спит
Опять пасквили он строчит.

А дождь стучит в моё окно
Артиста нет уже давно.
Всё посылал любви мне знаки
Потом исчез в своем бараке.

Неужто зимовать одной
Нет, Юра Маркин мой герой!
Он позитив подать умеет
Да и теплом своим согреет.

Пошлю подальше всех артистов
И скрипачей и пианистов.
Ведь мне милее с давних пор
Простой Российский наш шофёр.

С улыбкой Михаил.:):):)