А он и не умирал

Татьяна Чуйкова
А он и не умирал.
Тучи над морем плыли...
А он и не умирал.
Просто его убили...
В черное никуда
Сердце его ворвалось,
Памятью на года
Имя одно осталось.
В проеме гранитных скал
Видно морские штили...
Нет, нет! Он не умирал!
...Немцы его убили.

1996