Лесное озеро

Геннадий Шалюгин
   

     Под пологом низкого леса
     Струится туман волховства.
     Над озером чайки без веса,
     Без облаков небеса.

     У солнца, стоящего низко,
     Заметно - тепла на века,
     И бакен в окрасе редиса
     Разнежился, грея бока.

     Роса в паутине - как слезы.
     На отмели - чаек следы,
     И белая свечка березы
     Пылает у края воды.

     А ели, одетые в китель,
     В шеренгу построили лес,
     И тянут вершины к зениту
     Согласно приказу небес...