В снеге пушистом...

Василий Архименко
В снеге пушистом округа
И лёгкий морозец стоит
Пойду до зелёного друга
Путь до тайги мой лежит

Трава словно ворс на ковре
А ветер рисует узоры
Берёзы стоят на горе
Сосною покрыты угоры

Ну вот и лога побелели
Журчит мне знакомый ручей
Все снегом укутаны ели
Красота же какая ей ей!

Пружинит снежок надо мхом
Который ещё не замёрз
Раскинулась клюква ковром
Совком собираю на морс

Подмёрзла она и искрится
Рубином красиво горит
Любит глухарь поживится
Разведов,косач прилетит

Набрал неспеша я лукошко
Иду не боясь вдоль болота
Петляет по лесу дорожка
Какая вокруг красота!