Кто круче?

Василий Касьянов
Я  не  все  пока  высказал  мысли,
Не  нашёл  в  жизни  полного  смысла.
Иногда  мне  бывает  печально,
Когда  зло  ещё  часто  встречаю.
Перемешано  всё  в  нашей  жизни:
Кто-то  злобой  пылает  к  Отчизне
Меркантильным  живя  интересом,
Измеряя  всё  денежным  прессом.
Добродетелью  стало  богатство,
Материальное  с  деньгами  царство:
Лучше  тот,  кто  богаче  и  круче,
Кто  взобрался  на  эту  вот  кучу.
Я  отвечу  серьёзно  и  честно: 
Не  хочу  я  такую  известность.
Деньги,  вещи  Душе  моей  в  тягость,         
Тишина  и  свобода  ей  в  радость.
 2007г.