ногами и пальцами трогаю воду

Берегов Сергей
дождь идёт.
и я иду.
ногами и пальцами трогаю воду.
она смущается и ручейками
вперёд спешит.
убегает.
иду
я иду
беззаботен и бодр
швыряю камни
в домов стёкла
добавлю дождю
немножко кварца
пусть непогода льдом заквасится
пусть холода наступят и стужа
скользкими сделает дождь и лужи
станут катками
для разных тварей
и божьих тоже
и таких как
я.