Первое дежурство в разлуке

Ольга Королева
 Октябрь погодною сводкой
 Порадовал в первые дни:
 На солнце нагрелась решетка
 Окна, что обычно в тени.

 Теплы под рукою квадраты
 Железных приваренных штор…
 Сквозь них я за день многократно
 Все лето смотрела во двор.

 В асфальтовой этой пустыне
 Легко возникает мираж:
 Паркуешь у склада машину
 И мчишься ко мне на этаж.

 Торопишь, и я врассыпную
 Маршруты швыряю на стол.
 Все видят: взамен поцелуев
 Циничный бумажный футбол...

6 октября 2012