Легко мы войны начинали

Марк Львовский
Легко мы войны начинали,
А как закончить их, не знали,
Убить удобнее толпою,
Но кровь тогда течёт рекою.

Герои подвиг совершают,
Их репортёры прославляют,
Кумирам хлопают в ладоши,
И превращают слёзы в гроши.

Нужны награды генералам,
Для них солдатской крови мало,
Кто нападает, тот сильнее,
Но мир спасает, кто умнее!