Застыло время

Марина Волнорезова
Застыло время. Стрелки на изломе.
Изношен давностью привычный циферблат,
Унылая пора  в глубокой коме,
Елейный свет молитвенных лампад…

Молчание в привычном одеянии,
Укрылось так, что не видать лица…
Какое жизнь проходит расстояние?
И сколько продержаться до конца?

Застыло время. Ветер одиноко
Постукивает ритмами в окно.
В грядущем нет подсказки, нет пророка…
Неужто что-то нам оно должно?

Все цифры спутались, затерлись, износились,
Не слышен бой заботливых часов,
В нелепой позе стрелки покосились,
Время застыло… тихо… и без слов.


13.10.2012