Шоколадные листья канадского клёна...

Юрий Боровицкий
***
Шоколадные листья канадского клёна,
Что стоит у развилки дорог,
Подпирают собою ту часть небосклона,
За которой скрывается Бог.

Вместе с клёном высоким и я жду рассвета,
Вместе с листьями клёна продрог.
И восходит над линией неба монета –
Мой октябрьский оранжевый Бог.

Тает время сомнений, и падают листья.
Налегке я шагну за порог,
И на голову мне будут ласково литься
Вместе с листьями небо и Бог.