Душе холодной - сны бесцельны

Катя Андриенко
Душе холодной - сны бесцельны.
На жернова небесных мельниц
Свое отжившие жар-птицы
Роняют райское перо.

Иван царевич, сказки, были...
И клубы злато-красной пыли
Опали плавно, въелись в осень
Огнем тоскующих рябин.

Рюмит, спешит к отлету зяблик,
Добыть бы молодильных яблок,
Но те в саду за краем света,
И охраняет их Кощей.

Туда дорога - весны, зимы,
В те земли только цеппелины
Плаксивых туч плывут и кормчий
У них один-то сам Господь.

Печаль и стужа не смертельны.
Перо жар-птицы добрый мельник
Оставил и велел припрятать
Душе до будущей весны.






1.По народной примете, зяблики “рюмят” к дождю. ... Отлет проходит с сентября до середины октября.

2.Цеппелин-дирижабль