В конце тоннеля...

Нюта Журавлёва
В конце тоннеля свет не выключать,
договориться не рубить сплеча
ни ёлочку под самый корешок,
ни на траве дрова. Вопрос решён,
но этот город, каменный старик,
к тебе – непрочной, маленькой – привык.
Он держит и не хочет отпускать.
Спокойная река его узка
и молчалива. Смотрится в неё
и сам себя давно не узнаёт,
и курит, и тихонечко поёт,
и думает веками о своём.